Perfectionnement à la Dégustation (MPD)

Perfectionnement à la Dégustation

Durée de la formation :
2h30

Deuxième volet d'un apprentissage ludique à la dégustation et à la connaissance des vins, cette séance vous invite à aborder l’univers du vin dans sa globalité.
Objectif : De la vigne à la bouteille, l'essentiel à savoir sur les blancs et les rouges. Découvrez la subtilité et la complexité du vin.

Au programme :

1.Approfondissement des notions abordées dans le premier volet (MSD)
 
2. L’élaboration du vin blanc
- L’art de faire la vigne : le cycle de la vigne, les travaux viticoles
- L’art de faire le vin : récolte et travaux de vinification
- L’influence des différentes étapes de l’élaboration sur ses qualités sensorielles

3. Comprendre les vins rouges (et rosés)
- Vinification en rouge
- Evaluer les composants du vin

Cette séance aborde la vigne à travers l'Histoire et propose des exercices pratiques de dégustation et de reconnaissance d'arômes.

4. Le système des appellations en France
 
Remise d'un document reprenant et complétant les points forts de la séance.
     

NOUVEAU :

Pour vous inscrire directement en ligne à l'une des séances au programme et bénéficier du tarif dégressif (58 € pour 2 personnes et 110 € pour 4 personnes), rendez-vous sur la Boutique en Ligne Arthur Metz et sélectionnez la Gamme A L'ECOLE DES VINS.

   

Renseignement / Réservation : 03 88 59 90 60 ou 03 88 59 28 69


Attention : Il est nécessaire d'être majeur pour s'inscrire à une formation.

Prix : 45 €

Pas de formation prévue

Le saviez vous ?

Nos ancêtres les cépages (2)

Les généticiens ont réussi à retracer la généalogie des principales variétés cultivées en France. Il y a une dizaine d’années, on (...)